Monday, November 11, 2019

Yuk Jelajah Kuliner Bersama Accor

Perjalanan kuliner dihadirkan AccorHotels Indonesia melalui Culinary Journey dengan menampilkan sajian masakan hasil olahan para tim kuliner di lebih dari 120 restoran pada hotel-hotel Accor di Indonesia.

Bagaimana rasa nasi timbel, tempoyak durian, ikan patin, rendang atau nasi kuning sambel roa dihadirkan dalam hotel berbintang?

Itulah yang akan dihadirkan AccorHotels Indonesia dengan meluncurkan program Culinary Journey. Ini merupakan program kuliner yang hadir di lebih dari 120 resoran di hotel-hotel seluruh Indonesia yang berada di bawah naungan Accor.

Selain makanan mancanegara, dalam program Culinary Journey dipilih 7 makanan khas daerah setempat untuk ditampilkan di hotel-hotel terutama yang berada di lokasi masing-masing. Ketujuh makanan lokal itu berasal dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Bali dan Lombok.

"Selain makanan internasional, tujuh kuliner khas Indonesia ini juga bisa dinikmati para tamu yang menginap di hotel kami," kata Gath Simmons, Chief Operating Officer Accor Indonesia Malaysia, Singapore and South Asia di Hotel Raffles, Jakarta, Selasa (30/4/2019).

Sedangkan selama Ramadhan, Hotel Raffles Jakarta mengusung tema Turki di Arts Cafe dan Turkish Bazaar di pop-up restaurant.

Menurut Lisa Simo, selaku Regional Director Marketing, Loyalty & Communications Indonesia, khusus Ramadhan, Hotel Raffles Jakarta mendatangkan 2 chef tamu dari Raffles Istanbul yaitu Chef Umut dan Chef Bilal Keser.

"Kami hadirkan menu-menu andalan khas Turki diantaranya spiced Lamb Kebabs, Shawarma live station, Turkish pizzas, dan Turkish salad," kata Lisa.

Selain Hotel Raffles Jakarta, dalam mengisi Ramadhan tahun ini khusus Novotel dan Mercure yang berada di Jakarta dan Tangerang tak mau ketinggalan menyambut program Culinary Journey tersebut.

General Manager Mercure Jakarta Cikini, Lisa P Sanjoyo, saat jumpa pers di Hotel Mercure Jakarta Simatupang, Jumat (3/5/2019) mengatakan Novotel dan Mercure area Jakarta dan Tangerang sama-sama mengusung program Culinary Journey.

Menurut Lisa ada 10 properti Novotel dan Mercure untuk area Jakarta dan Tangerang. Ke-10 properti tersebut adalah: Mercure Convention Center (MCC) Ancol, Mercure Jakarta Cikini, Mercure Jakarta Kota, Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk, Mercure Jakarta Sabang, Mercure Jakarta Simatupang, Mercure Serpong Alam Sutera, Novotel Jakarta Gajah Mada, Novotel Jakarta Mangga Dua Square, dan Novotel Tangerang.

Pada kesempatan yang sama, General Manager Mercure Jakarta Sabang, Gunawan Widodo mengemukakan, selama ini Accor dikenal dengan akomodasi.

"Tujuan program Culinary Journey untuk meningkatkan F&B AccorHotels. Supaya AccorHotels dikenal F&B-nya," kata Gunawan.

Dalam rangkaian program Culinary Journey ini, Novotel Jakarta Gajah Mada, Novotel Jakarta Mangga Dua Square, dan Novotel Tangerang menawarkan Nasi Kabsa dan Arabic Mixed Grill.

Chef Adi dari Novotel Jakarta Mangga Dua Square menjelaskan, nasi kabsa merupakan menu populer di Timur Tengah yang terbuat dari nasi dan daging.

"Hampir sama dengan nasi biryani. Tapi nasi kabsa lebih ke Arab," kata Adi.

No comments:

Post a Comment